Конструкция внутрипольных конвекторов

Внутрипольный конвектор имеет весьма простую конструкцию. Обычно, водяной встраиваемый конвектор – это короб из нержавеющей стали (в некоторых случаях, покрытый порошковой краской), внутри которого размещаются теплообменники.

К согнутой в несколько рядов медной трубке, привариваются алюминиевые пластины, значительно увеличивающие площадь теплообменника. Высокий уровень теплопроизводительности при сравнительно небольших общих размерах отопительного прибора, позволяет встраиваемому конвектору быстро реагировать на изменение температуры в помещении, при этом, экономно использовать энергию, необходимую для нагрева помещения.

Для существенного повышения тепловой мощности внутрипольного конвектора, его оснащают системой вентиляторов. Вентиляторы, в свою очередь, могут работать на переменном токе с напряжением 12 В, и на постоянном токе, с напряжением 24 В. Внутрипольные конвекторы с вентилятором обязательно комплектуются трансформатором и термостатом. Эти приборы отвечают за работу вентиляторов, позволяют осуществлять управление их скоростью, а также задавать комфортный температурный режим в помещении, в котором установлен такой конвектор. Использование вентилятора в конвекторе увеличивает теплоотдачу отопительного прибора до 200%, в сравнении с конвектором без вентилятора.

Также, стоит заметить, что внутрипольные конвекторы водяного отопления могут быть с двухтрубной системой теплообменника и четырехтрубной. двухтрубные (одноконтурные) теплообменники, как правило, используются в стандартных отопительных конвекторах, в то время когда четырехтрубные теплообменники устанавливаются в конвекторы отопления с дополнительной функцией кондиционирования. В этом случае, в теплообменнике предусмотрены два отдельных контура для теплоносителя и холодоносителя.

Сверху, внутрипольный конвектор накрывается декоративной решеткой. Она также исполняет защитную функцию. Решетки изготавливают из разных пород дерева (чаще из дуба) либо же из металла (алюминия или стали).

Контакты

  • Наш офис находится в Киеве, по ул. Фрунзе, 160 корп.А, офис 911
  • (044) 22-78-13 / (099) 493-80-85 / (098) 608-21-41

Детальнее

Для вас

  • Мы с удовольствием проконсультируем Вас
  • Професcионально подберем для Вас приборы отопления
  • Предоставим максимальные скидки и официальную гарантию
  • Доставим товар в любую точку Киева и Украины

Информация