Недорогие внутрипольные конвекторы

Внутрипольный конвектор – сам по себе уже является элементом престижа. И это, в общем-то, независимо от того произвели такой прибор в Германии или в Украине. Ведь даже самый простой внутрипольный конвектор будет стоить дороже аналогичного по характеристикам традиционного радиатора.

Если цена вопроса Вас не особо волнует, более того – кроме настоящего «немца», «бельгийца» или «чеха» Вы никого в полу своего дворца не представляете, то Вы можете спокойно приступить к выбору внутрипольного конвектора premium класса. Ну, а если же Вы наконец-то приобрели такую желанную, собственную квартиру, в которой, согласно всем современным архитектурным тенденциям, огромные окна до пола, и Вы желаете сделать приличный ремонт. Вам не хочется заслонять Ваши красивые окна несуразно торчащими напольными радиаторами, как это уже поторопились сделать Ваши соседи. Но у Вас ограниченный бюджет, который не позволяет приобрести внутрипольный конвектор европейского производства. А ведь хочется, чтобы было красиво, тепло и надежно. В таком случае, рекомендуем Вам прочесть эту статью и связаться с нами для подбора бюджетного внутрипольного конвектора!

Для начала, попробуем разобраться, почему внутрипольные конвекторы европейского производства стоят на порядок дороже отечественных.

  • Плата за Бренд. Все европейские производители внутрипольных конвекторов, представленные на рынке Украины – имеют уже свое Имя на мировом рынке. Оно и не странно, ведь если ты, например, немецкий производитель, то ты априори изготавливаешь качественную продукцию. А если, плюс к этому, ты успешно позиционируешь на рынке 20-30 лет, то за такие заслуги уже можно и накинуть +15-20% на стоимость своей продукции. А то и больше.
  • Качество. Конвекторы европейских производителей действительно качественные и надежные приборы. Но это скорее проявляется не в общих характеристиках, поскольку конвектор сам по себе имеет простую конструкцию, которая вполне посильна и для отечественных производителей. Отличия видны в деталях: корпус и детали как правило окрашиваются в темные цвета, для меньшей их видимости, более аккуратная сборка, продуманное и удобное расположение теплообменника в корпусе и т.д. Но по сути своей – конструкция та же.
  • Функциональность. Как правило, внутрипольные конвекторы европейского производства отличаются несколько большей функциональностью, чем отечественные приборы. Например, у внутрипольного конвектора с вентилятором отечественного производства предусмотрено 2 режима скоростей, а то и вообще только «вкл» и «выкл», в то время как именитый «немец» может работать в трех скоростных режимах или, более того имеет возможность плавного регулирования скоростей. Это безусловно комфортно. Но стоит ли это тех денег, которые придется за него отдать (а разница составляет в среднем 30-40%)– решает каждый сам.
  • Дорогостоящая рабочая сила и энергетические ресурсы. Если производство находится действительно на территории ЕС, а не где-нибудь в Китае, то производство однозначно дорогое. В Европе дорогая рабочая сила и энергетические ресурсы – а от этого на прямую зависит формирование цены на продукцию. У нас, как Вы знаете, рабочая сила значительно дешевле. Отсюда и более демократичные цены.
  • Расходы на транспорт. Включают в себя непосредственно транспортные расходы, а также таможенный сбор. Продукция производства отечественных производителей не обременена подобными расходными статьями.

Следовательно, если Вы хотите купить внутрипольный конвектор, но у Вас нет ни желания ни возможности переплачивать за бренды, второстепенные функции отопительного прибора и за то, что его произвели где-то за границей – покупайте конвекторы украинского производства! В Украине рынок внутрипольных конвекторов представлен следующими основными производителями: Polvax, Carrera, Конвектор Кировоград. На остальных украинских производителях мы останавливаться не будем, так как качество внутрипольных конвекторов, ими производимых - не выдерживает никакой конкуренции. 

Что касается производителей Polvax, Carrera, и Конвектор, то они, можно сказать, идут практически «в ногу». ТМ Конвектор Кировоград принято считать самым бюджетным вариантом. Это связано, в том числе и с тем, что цены на продукцию ТМ Конвектор представлены в гривнах, а цены на конвектора Polvax и Carrera зафиксированы в евро.

По теплопроизводительности различия между конвекторами трех производителей не существенны. Уровень цен у производителей тоже практически одинаковый. Хотя, Кировоградский Конвектор , как правило, немного выигрывает, благодаря зафиксированным ценам в гривнах. Особенно это ощущается в период скачков курсов валют.

Комплектация у всех троих производителей тоже практически одинакова. Только ТМ Polvax в качестве бонуса дополнительно комплектует свои конвекторы гибкими шлангами и шаровыми кранами. Мелочь, а приятно. Что касается гарантийных обязательств - то, можно сказать, что каждый из производителей (кто-то больше, кто-то меньше) обещает, что их конвекторы будут служить долго и надежно. Это касается, как минимум, основных деталей прибора (корпус, теплообменник).

Относительно же электрической составляющей (в случае с конвектором со встроенными вентиляторами), то гарантийные сроки конечно поменьше. Но это скорее не недостаток производителей, а особенность деталей. Ведь на электронику даже всеми уважаемые немецкие производители на много большей гарантии не дают.

Итого, проанализировав наших отечественных производителей внутрипольных конвекторов – можно выделить отдельные преимущества каждого из производителей: Кировоградский Конвектор предлагает фиксированную цену на свои приборы, которая неожиданно не "взлетит в небеса" вместе с валютным курсом (а это весьма приятно, согласитесь); Carrera быстрее других идет в ногу со временем и постоянно пополняет свою ассортиментную линейку новыми интересными позициями; Polvax имеет самую полную комплектацию и наибольшие гарантийные сроки на свою продукцию (что может говорить об уровне качества).

Но как бы там ни было, мы рекомендуем Вам посетить нашу выставку с образцами продукции всех трех производителей. Сравнив самостоятельно и наглядно конвекторы торговых марок Polvax, Carrera, и Конвектор, Вы сможете сделать свои собственные выводы. А мы поможем подобрать Вам действительно эффективный и надежный внутрипольный конвектор!

Контакты

  • Наш офис находится в Киеве, по ул. Фрунзе, 160 корп.А, офис 911
  • (044) 22-78-13 / (099) 493-80-85 / (098) 608-21-41

Детальнее

Для вас

  • Мы с удовольствием проконсультируем Вас
  • Професcионально подберем для Вас приборы отопления
  • Предоставим максимальные скидки и официальную гарантию
  • Доставим товар в любую точку Киева и Украины

Информация