Батарея в полу: каприз или необходимость?

Все мы привыкли к тому, что батарея (радиатор отопления) никогда не представляла собой ничего особенного. Нельзя сказать, что чугунные батареи, установленные под окном были совсем незаметны. Скорее мы их не замечали потому, что привыкли к тому, что там их обязательное место, альтернативы тому небыло и быть не могло. Много чему не было альтернативы, времена такие были.

Но, к нашему с Вами счастью, они прошли. Сегодня нам трудно будет представить новую просторную квартиру с огромными панорамными окнами в пол (без которых уже не обходится ни один приличный дом), возле которых "красуются" чугунные батареи... Конечно, сегодня много весьма аккуратных стальных и алюминиевых радиаторов отопления, которые будут выглядеть намного эстетичнее советских батарей. Но все же, с ними Ваш интерьер с панорамными окнами все равно не "заиграет".

Современные архитектурные тенденции диктуют нам свои правила: большие окна в пол, в идеале, не должны заслонять, расположенные возле них, отопительные приборы. С другой стороны - отопительные приборы возле таких больших окон непременно должны быть! Иначе, как только наступят холода - Ваши окна начнут "плакать", а Вы - мерзнуть. Оптимальное решение в этом случае - установить батарею отопления в пол!

Внутрипольные конвекторы (батареи в пол) - специально были разработаны для отопления помещений с большими остеклениями. Они полностью монтируются в глубину пола. Видимой частью остается только декоративная решетка, которая ложится в уровень с поверхностью пола и предусмотрена для умеренных нагрузок (по ней можно спокойно ходить, стоять и т.д.). Решетка может быть выполнена в цвет полового покрытия (под ламинат, паркет, кафель), это делает конвектор в полу практически невидимым.

Встраиваемые в пол конвекторы водяного отопления в основном бывают 2-х видов: без вентиляторов и с вентиляторами. Приборы без вентиляторов отлично справляются с профилактикой запотевания панорамных окон. А вот конвекторы с вентиляторами, помимо такой профилактики, способны полноценно обогревать помещение, без вспомогательного участия дополнительных отопительных приборов.

Теперь о наболевшем: цена вопроса. Действительно, внутрипольный конвектор даже самого скромного производителя, будет стоить раза в два дороже, чем аналогичный по теплоотдаче настенный радиатор отопления. Чем это обусловлено?

Во-первых, дороговизной используемых материалов. Теплообменники встраиваемых конвекторов изготавливаются из меди и алюминия. Дорогостоящие металлы. Во-вторых, большинство внутрипольных конвекторов производится за рубежом, а те приборы, которые производятся на территории Украины, все равно собираются из комплектующих, привезенных из зарубежья (как правило, из европейских стран). В-третьих, технология производства внутрипольных конвекторов более сложная, чем обычных радиаторов отопления. Следовательно, и более затратная. Ну и последнее, чего уж там греха таить, внутрипольные конвекторы - это не просто отопительный прибор, это современный отопительный прибор, неким образом свидетельствующий о престиже помещения, в котором он установлен. А элементы престижа не могут стоить дешево, иначе они перестают быть престижными.

В любом случае, встроенный в пол конвектор имеет массу преимуществ перед обычными радиаторами отопления, особенно, если речь идет о помещении с большими панорамными окнами. По этому, если уж Вы решились приобрести или построить жилье с чудесным панорамным остеклением - постарайтесь обеспечить свой дом качественным современным отоплением. Это гарантирует Вам не только комфортный климат, но и эстетическую гармонию в Вашем доме.

Контакты

  • Наш офис находится в Киеве, по ул. Фрунзе, 160 корп.А, офис 911
  • (044) 22-78-13 / (099) 493-80-85 / (098) 608-21-41

Детальнее

Для вас

  • Мы с удовольствием проконсультируем Вас
  • Професcионально подберем для Вас приборы отопления
  • Предоставим максимальные скидки и официальную гарантию
  • Доставим товар в любую точку Киева и Украины

Информация